登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

度尾文旦柚文化旅游节17日开幕 文旦柚主题微电影将同步首映

2018-10-12 15:52 莆田网

    

  图①为微电影剧照。

  

  图②为拍摄现场。

  莆田网讯 近日,度尾镇首部文旦柚主题励志爱情微电影《柚遇见你》,在该镇李耕故居正式开机。该微电影作为2018年第三届仙游度尾文旦柚文化旅游节的开篇献礼,将于10月17日开幕式当天迎来首映。

  据悉,微电影《柚遇见你》取材自度尾文旦柚得名由来和文化内涵。以逾百年种植历史的文旦柚中“举人”和“名旦”的传奇爱情和人生奋斗故事为主线,时空转换至度尾籍青年策划人“杜佑文”和浙江金华青年舞蹈演员“魏丹”的一段“以柚为媒、柚续前缘”的现代爱情奋斗故事。

  记者了解到,第三届仙游度尾文旦柚文化旅游节暨纪念第五个全国扶贫日活动,定于10月17日开幕,旨在进一步扩大宣传、搞好营销、提高文旦柚的综合效益,促进农业增效、农民增收、产业扶贫。同时,以柚为媒、说好故事,展示度尾文旦柚产业和艺雕特色小镇的独特魅力。

  除了微电影《柚遇见你》,主办方更是精心筹备了丰富多彩的活动,多角度、全方位宣传度尾文化之美、生态之美、特色农业之美、艺雕之美。包括百名网红直播品度尾文旦柚;形象大使亮相致辞;原创歌曲《文旦奇缘》表演;贫困户领取产业扶贫分红;表彰脱贫之星、奉献之星、帮扶之星;表彰优秀良株评选合作社;三百骑手带你游万亩柚林;政企签约仪式,助力乡村振兴;仙游特色农产品展销等。(今报记者 唐伟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: