登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

新加坡金福宫:首次回湄洲岛谒祖进香

2018-05-15 07:00 莆田网

图为新加坡金福宫信众代表在祖庙开展谒祖活动。

  莆田网讯 妈祖诞辰日期间,新加坡正华村金福宫一行60人,在主席吴亚才的率领下,恭抬分灵妈祖,首次回妈祖故里湄洲岛,开展为期5天4夜的谒祖进香之旅。新加坡金福宫一行,还在湄洲岛参加纪念妈祖诞辰1058周年纪念大会暨春祭妈祖典礼上,同谒妈祖,共襄盛举。

  据吴亚才介绍:“新加坡人60%多是华人,自己祖籍安溪,至今在新加坡已是第二代。新加坡华人信仰妈祖,妈祖一直保佑着他们,在新加坡以数百年前从湄洲请香火过去的天福宫最盛。天福宫是新加坡妈祖宫庙的总庙,金福宫就是数十年前从天福宫再分香的。”

  “去年湄洲妈祖巡游到新加坡,而金福宫作为新加坡接驾的第一站,我们感到特别荣幸,所以,今年就组团回湄洲谒祖并感恩妈祖。这几天在湄洲岛,我们参加了妈祖祭祀大典,感觉非常隆重和盛大,这在新加坡是没有的。同时,还参观了岛上的各个景点,感受到中国发展非常快,很强大。”吴亚才如是说。

  妈祖作为联系海内外华人华侨情感的重要纽带和友谊桥梁,一直扮演着重要的角色。2017年7月份,湄洲妈祖千年来首次跨出国门,前往马来西亚、新加坡开展为期一周的“妈祖下南洋·重走海丝路暨中马、中新妈祖文化活动周”,活动获得了马来西亚、新加坡华人华侨的鼎力支持与参与,轰动一时。今年,来自马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、越南、日本、澳大利亚、新西兰等海丝沿线国家的华人华侨,已有上百支队伍,不远万里,来妈祖故里湄洲妈祖祖庙谒祖进香,增进友谊。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林群华 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: