登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市举办纪念母亲节系列活动

2018-05-14 07:06 莆田网

  莆田网讯 “妈妈,节日快乐!”当可爱的儿童深情地向母亲献上鲜花时,母亲的眼中泛着欣慰的泪花,全场响起热烈的掌声。这是昨日我市举行的纪念母亲节活动现场的情景。

  5月13日是母亲节,也是幸福工程全国组委会倡导开展的“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”。为感恩母亲,关爱下一代,进一步做好幸福工程和儿童早教这两项公益事业,市卫计委、市计生协会,荔城区卫计局、计生协会联合举办纪念母亲节暨儿童早教系列活动。来自我市120个家庭、52名受助母亲共计320人参加。

  活动中,工作人员通过妇女儿童健康义诊、生殖健康咨询、优生优育指导、流动人口服务、药具发放等活动,引导妈妈们正确开展早教活动,弘扬中华民族感恩重孝的传统美德。

  此外,现场还为计生困难母亲代表送上了慰问品和节日的祝福。据悉,今年母亲节前后,市县(区)两级计生协会还广泛开展计生困难母亲慰问活动,其中市级慰问150位,荔城区慰问22位。 (湄洲日报记者 朱建婷 通讯员 翁国城)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: