登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

全国台创园发展建设第三方评价结果公布 仙游台创园位居第三

2018-07-10 06:16 莆田网

  莆田网讯 笔者昨获悉,农业农村部办公厅、国务院台湾事务办公室秘书局近日公布了2017年台湾农民创业园发展建设第三方评价结果,仙游县台湾农民创业园评定优秀等级,排名第三位,比去年上升1位,实现连续两年排名全国前列。对于评价等级为优秀的台创园,农业农村部、国务院台湾事务办公室将在安排中央财政项目和两岸人员交流活动时给予重点倾斜。

  据悉,从2016年开始,农业农村部和国台办委托第三方机构(复旦大学)对全国台湾农民创业园发展建设情况开展评价,从园区建设、年度工作、宣传信息、基础保障以及创优争先等五方面着手,重点考核园区在服务台资农业企业以及对台交流工作成效。仙游台创园创建于2007年,2009年升格为国家级台湾农民创业园,积极搭建交流创业平台,鼓励和支持台胞在农业领域创新创业,并突出台湾优良农业品种和先进技术的引进示范推广。截至目前,园区累计引进台资农企60多家、台农110多人,农业开发面积达4万多亩,建立了大陆最大的台湾甜柿基地和嘉宝果苗木基地。 (陈国孟)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: