登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

福建湄洲湾控股有限公司副总经理杨鹏飞:奔忙项目一线干劲足

2018-10-12 07:42 莆田网

  一大早,福建湄洲湾控股有限公司副总经理杨鹏飞来到世界佛教论坛筹备指挥部,讨论南湖公园同愿林落地方案,随后回到办公室把讨论方案整理成汇报材料,下午赶往实地细化同愿林布置细节。当晚正值广化路铺设最后一层沥青,身为当天带班领导的他,又前往现场查看,直到深夜。

  今年是我市城乡规划建设管理提升年,杨鹏飞分管的南湖公园和美术馆项目都是提升年的重点项目。对此,他感到责任重大,格外忙碌。

  “市委市政府充分利用历史、人文、自然、产业资源,建设南湖公园、美术馆项目,并将其打造成莆田的城市名片、文化名片和旅游名片,推动城市转型升级,引领莆田走向国际化。”杨鹏飞还有一个身份,即福建湄洲湾控股有限公司控股子公司福建钟潭文化旅游投资有限公司董事长,而该公司正是南湖公园和美术馆项目的业主。从项目报批、问题协调到工程调度等,杨鹏飞在总公司的统筹下亲力亲为。他介绍说,两个项目都是工程包。节前两个项目都已基本完工,国庆假期进入工程扫尾阶段,要完成剩余少部分边角地施工、便道调整、绿化补植等,让工程更加完善。

  为确保工程增效提速,在杨鹏飞的带动下,钟潭公司全体人员放弃假日休息,奋战一线,为工程完美收尾作最后冲刺。“前不久,中央主要媒体集中报道了习近平总书记治理木兰溪的重要理念,让党员干部倍感振奋。”杨鹏飞说,公司组织了一个服务项目的党员服务队,每天30多名党员三班倒,为场地施工、安全、保洁等做保障。

  施工现场、公司、会场,三个场地不断切换,杨鹏飞不停奔波。虽然每天的工作很繁杂,但他都以饱满的热情到现场,高标准、高质量地督促工程建设,科学安排进度,协调解决各项事务。他顾不上今年初三毕业班的孩子,国庆假期陪伴家人去游玩一天的愿望也没能实现。当看到南湖公园以全新的面貌亮相,国庆假期每天晚上数万人来此观赏音乐喷泉,场面欢乐,他很欣慰。

  “只有深入一线,才有深刻体会。”他说,自工程启动以来,全公司齐心协力,放弃节假日,毫无怨言。许多年轻人,家里孩子更小,家庭更需要照顾,但都驻扎一线,令人感动。眼看工程即将完工,大家干劲更足。

  “南湖公园和美术馆项目都是惠民的公共文化工程,完工后还能提升城市面貌,我觉得所做的工作很有意义。”今年国庆假期留给杨鹏飞最深的感受是惠民工程拉近了群众与政府的距离,工程建设取得了群众的认可,这也转化成他们项目攻坚的强大动力。每天大家拍下工程最新进度和南湖公园美丽夜景、夜幕下游人如织的图像发送到工作群里,看着工程一天天变化,大家很开心,这样的过节方式充实而又快乐。眼下工程进入尾声,大家正全力推进,争取早日完工,助力美丽莆田建设。 (湄洲日报记者 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: